Almendras Guara de Aragón

Almendra Guara

¡Una almendra de calidad inigualable!

 

Actualmente tenemos una explotación de un tamaño medio-grande, de 150 Ha de almendro de la variedad Guara.

La almendra Guara es una de las primeras variedades de floración tardía que salió al mercado.

Este tipo de almendro se cultiva en la Comunidad de Aragón (España) que es su entorno natural. Está hecho para estas tierras de somontanos y secanos frescos. Se aclimata muy bien al clima dominante en nuestra tierra aragonesa.

Tiene alguna debilidad, pero sus virtudes la superan.
Al ser una variedad generosa y muy valiente para tener almendras , es propensa a coger enfermedades, pero trabajándola bien, se minimizan sus defectos sin necesidad de usar fungicidas.
Con un hábil manejo y podas contundentes, lo mantenemos siempre joven , ¡ese es el secreto del almendro, la juventud!

No es una variedad destinada al consumo directo como aperitivo, ya que tiene pepitas dobles, pero esta variedad al estar en secano frescal, realza una serie de virtudes muy apreciadas en mercados exigentes centroeuropeos.

Las almendras guara son muy apreciadas para hacer cremas cosméticas, muy beneficiosas para la piel, y ricas en antioxidantes.

También son muy utilizadas para preparar leche de almendras, y harinas para hacer postres.

La Guara es una variedad auto fértil, por lo que no necesitan de otros almendros polinizadores, y por consiguiente de animales polinizadores, como las abejas. Su vigor es pequeño, por lo que sus necesidades en tiempo de dificultades son menores, lo cual la hace muy resistente a heladas y a cambios bruscos en la climatología, desarrollando unas cualidades muy importantes.

Se trata de una variedad de maduración temprana, haciendo sufrir menos a la planta. Facilita la recolección mediante las nuevas técnicas de vibración, debido a la conformación estructural del árbol, ya que trasmite las vibraciones a través de sus ramas de una manera más efectiva. Se consiguen rendimientos muy elevados, en pepita/cáscara, con respecto a las demás variedades que se ofertan en el mercado.

Todas estas virtudes y algunas más la hacen una de las variedades mas idóneas para su desarrollo en el terreno donde nuestra explotación esta ubicada.

La Almendra Guara es una variedad autofértil y de maduración temprana.

 

Análisis químico
Aceite49,83 g/100g
Ácidos grasos saturados4,65 g
Ácidos grasos insaturados34,95 g
Ácidos grasos poliinsaturados10,23 g
Fibra dietética12,31 g/100g
Proteína17,14 g/100g
Delta tocoferol0,007 mg/100g
Ganma tocoferol1,523 mg/100g
Alfa tocoferol32,433 mg/100g
Calcio247,520 mg/100g
Magnesio165,786 mg/100g
Potasio817,150 mg/100g
Fósforo445,540 mg/100g

Beneficios de las almendras guara

¡Una almendra que cuida de tu salud y tu belleza!

 

Salud

Su consumo puede prevenir enfermedades cardíacas y mejorar la circulación sanguínea.

previenen el envejecimiento y el desencadenamiento de algunas formas de cáncer.

Dietética

Son ricas en ácidos esenciales, que contribuyen a mejorar la absorción de nutrientes,

permiten un buen funcionamiento orgánico y la depuración de las toxinas acumuladas.

Belleza

Tienen un alto contenido de ácidos insaturados,  fibra dietética, minerales, vitamina E y tocoferoles. (compuestos antioxidantes).

Los antioxidantes protegen las membranas celulares del deterioro debido a los radicales libres.

 

Almendros Guara jóvenes

Campo preparado para cultivo de alta densidad.

Almendras Guara al por mayor

Almendros guara en flor

Pepitas dobles

Campos en marzo

Flor de almendro guara

Almendras guara con cáscara para partir

Comprar almendras guara

(Ventas a mayoristas)

Almendras guara con cáscara

Venta a mayoristas

Precio según cantidad.

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ALMENDRAS ALJEMI... "ALMENDRAS DE ARAGÓN"

Somontano del Moncayo, Ainzón (Zaragoza), Comarca de Borja, Aragón, ESPAÑA