Receta de almendras tostadas con sal

Es un aperitvo salado muy fácil de hacer y muy consumido en España

Un poco de historia…

Sobre esta receta

Las almendras tostadas con sal, es un aperitivo salado muy apreciado y consumido en España, en todos sus pueblos y ciudades. 

Sería muy complicado saber el origen. 

Ingredientes

  • almendras con su piel
  • 1 l.  agua 
  • sal

Como todas las recetas que compartimos en nuestra web, es una receta muy fácil y rápida de realizar. 

Simplemente tenemos que cocer las almendras con la piel, después las salaremos y tostaremos en el horno. 

Más fácil imposible.

 

Instrucciones paso a paso

Paso 1

Hervir con la piel, en agua con sal durante 1 minuto.

Paso 2

Poner las almendras sin pelar en la bandeja donde se van a tostar y echar la sal a gusto, removiendo bien. 

Paso 3

Tostar 4 ó 5 minutos en el horno precalentado a 200C. 

Paso 4

Sacar la bandeja del horno y remover bien, y volver a tostar otros 5 minutos.

Paso 5

Sacar del horno y dejar enfriar antes de servir.

Paso 6

Podemos hacerlas en cantidad para guardarlas en un bote de cristal una vez que estén frías, para que se conserven bien hasta su consumo.

Más  recetas

Receta de almendras con chocolate

Receta de almendras con chocolate

Receta de almendras con chocolateSi eres fan del chocolate, y fan de las almendras... este es tu dulce, y además es muy fácil de hacer.¿Te encanta el chocolate? Sobre esta recetaLas almendras con chocolate se realizan con almendras marcona sin piel y tostadas, a las...

leer más
Receta tradicional de guirlache

Receta tradicional de guirlache

Receta tradicional de guirlache de AragónDulce navideño aragonés hecho con almendras marcona y caramelo.Un poco de historia... Sobre esta recetaOrigen Medieval Se le atribuye un origen medieval, probablemente árabe. Se cree que nació en las tierras de la Corona de...

leer más