Receta de almendras con chocolate

Si eres fan del chocolate, y fan de las almendras… este es tu dulce, y además es muy fácil de hacer.

¿Te encanta el chocolate?

Sobre esta receta

Las almendras con chocolate se realizan con almendras marcona sin piel y tostadas, a las que recubriremos con el chocolate fundido. Podemos hacer variantes añadiendo por ejemplo uvas pasas, otros frutos secos, etc. 

Ingredientes

  • 400 gr. almendras
  • 1 l. agua 
  • 1 tableta chocolate para fundir

En esta receta de almendras con chocolate, si ya las tenemos tortadas con antelación se realizan en muy poco tiempo. Fundimos el chocolate y ¡listo!

Instrucciones paso a paso

Paso 1

Hervir con la piel, en agua durante 1 minuto.

Paso 2

Pelar las almendras.

Paso 3

Tostar 4 ó 5 minutos en el horno precalentado a 200C. 

Paso 4

Sacar del horno y remover bien. Tostar otros 5min más.

Paso 5

Fundir el chocolate y añadir las almendras. Remover bien para que todas las almendras queden rebozadas con el chocolate. 

Paso 6

En una bandeja o sobre papel de hornear, repartir en grupos de 3 ó 4 almendras, a modo de pequeñas galletas.

Paso 7

Se puede verter cristales de azúcar con encima a modo de adorno. Dejar enfriar y servir, o conservar en un bote de cristal, hasta su consumo.

Más  recetas

Receta de almendras tostadas con sal

Receta de almendras tostadas con sal

Receta de almendras tostadas con salEs un aperitvo salado muy fácil de hacer y muy consumido en EspañaUn poco de historia... Sobre esta recetaLas almendras tostadas con sal, es un aperitivo salado muy apreciado y consumido en España, en todos sus pueblos y ciudades. ...

leer más
Receta tradicional de guirlache

Receta tradicional de guirlache

Receta tradicional de guirlache de AragónDulce navideño aragonés hecho con almendras marcona y caramelo.Un poco de historia... Sobre esta recetaOrigen Medieval Se le atribuye un origen medieval, probablemente árabe. Se cree que nació en las tierras de la Corona de...

leer más